Pennette Rucola e Speck

Pennette Rucola e Speck

L’accoppiata speck e rucola non tradisce mai. L’aggiunta dei pinoli poi… Queste pennette con rucola e speck si preparano facilmente e in tavola sono una garanzia di successo.

Difficoltà

Facile

Tempo

15 minuti

Ingredienti

  • 320gr di pennette
  • 2 manciate di rucola lavata
  • 180gr di speck
  • 40gr di pinoli
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento

In una padella mettere l’olio, aggiungere lo speck tagliato a dadolini e i pinoli tritati grossolanamente. Salare, pepare. Nel frattempo cuocere le pennette in abbondante acqua salata. A cottura quasi ultimata scolare la pasta e versarla nel sugo. Lasciar insaporire per qualche minuto facendola “saltare”, quindi spegnere il fuoco ed aggiungere la rucola precedentemente sminuzzata. Mescolare e servire con un abbondante spolverata di grana.

Pennette Rucola e Speck 3

Annunci

One thought on “Pennette Rucola e Speck

  1. Pienamente d’accordo con l’utilizzo dello speck, dà un sapore delizioso ad ogni piatto così come l’ho utilizzato io nella mia ricettina con il pesto di pistacchio. Una vere apoteosi del gusto. 🙂

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...