Zucchette Infernali

zucchette infernali bis

Quest’anno anche noi abbiamo ceduto! Vogliamo proporre qualche ricetta di Halloween da inserire nel menù per la cena del 31 ottobre. La prima ricetta, anche se la foto inganna e può sembrare la classica ricetta dei biscotti alla zucca, è invece un contorno, è la versione “spaventosa” e zuccosa delle patate duchessa, a renderle “infernali” ci pensa il peperoncino piccante.

Difficoltà

Facile

Tempo

45 minuti

Ingredienti

  • 400g patate
  • 400g zucca
  • 150g burro
  • 4 tuorli
  • 1 melanzana
  • peperoncino in polvere
  • sale

Procedimento

Sbucciare e tagliare a pezzetti le patate e la zucca, cuocere a vapore per 20-25 minuti. Passarle poi allo schiacciapatate. In un tegame mettere la purea di patate e zucca con il burro, cuocere alcuni minuti. Togliere dal fuoco. Unire le uova e mescolare. Aggiustare di sale e aggiungere il peperoncino, aggiungene finché non vi sembreranno abbastanza infernali. Rivestire una teglia con carta forno. Con un ring creare dei dischi di impasto (un cucchiaio di impasto a disco). Allargare leggermente l’impasto dando la forma delle zucche, smussare i bordi e incidere lievemente i segni degli spicchi.

zucchette infernali 1 zucchette infernali 2

Tagliare una fetta sottile di melanzana con la buccia in un lato, usare questa fetta per creare gli occhi, il naso, la bocca e il ciuffo delle zucche. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.

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6 thoughts on “Zucchette Infernali

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