Lonza col “Tocio” Saporito

  lonza alla portoghese 3

Alle volte mi capita di sfogliare i miei vecchi quaderni, ormai ingialliti dal tempo, dove raccoglievo le ricette viste in tv o sentite alla radio. Questa ricetta era proprio lì,  rivisitandola un po’ a modo mio ne è uscito un ottimo piatto, un’alternativa alla” solita bistecchina” .

Difficoltà

Facile

Tempo

40 minuti

Ingredienti (per 4 persone)

  • 8 bistecche di lonza
  • 80g prosciutto cotto
  • 10 olive nere
  • 100mL passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ½ bicchiere di vino
  • olio evo
  • alloro
  • sale

Procedimento

Rosolare le bistecche con un filo d’olio, sfumare con il vino bianco quindi portarle quasi a cottura. Nel frattempo tagliare finemente il prosciutto e le olive. Togliere le bistecche dalla padella e rosolare il prosciutto con le olive e due/tre foglie di alloro.

lonza alla portoghese 5lonza alla portoghese 6

 Aggiungere la passata e il concentrato di pomodoro, salare. Restringere il sugo, quindi rimettere le bistecche nelle padella e ultimare la cottura.

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