Risotto al Pesto di Rucola

risotto pesto rucola 2

Il pesto di rucola è uno dei condimenti che più preferisco, è semplicissimo da preparare e molto saporito. Vogliamo poi parlare del colore che ha?! A me quel verde vivace mette allegria solo a vederlo. 

Difficoltà

Facile

Tempo

25 minuti

Ingredienti (4 persone)

  • 320g riso carnaroli
  • mezza cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 100g rucola
  • 80g grana grattugiato
  • 20g pinoli
  • olio evo
  • sale

 

Procedimento

In una pentola far imbiondire la cipolla tritata. Aggiungere il riso, lasciar tostare qualche secondo e sfumare con il vino bianco. Far evaporare il vino quindi versare un mestolo brodo caldo, portare il riso a cottura aggiungendo brodo all’occorrenza. Nel frattempo preparare il pesto mettendo nel mixer la rucola, il grana, i pinoli, 4/5 cucchiai di olio evo con un pizzico di sale e tritando bene il tutto. Appena il riso è cotto spegnere il fuoco e aggiungere il pesto, mantecare quindi servire.

Annunci

2 thoughts on “Risotto al Pesto di Rucola

  1. Sai che non ha mai assaggiato il pesto di rucola?! Eppure la rucola entra spesso nelle mie insalate e in alcuni miei famosi panini, l’ultimo il Pan bagnat Nizzardo, ma non l’ho mai prevista in cottura. Bisogna rimediare!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...