Tiramisù alle Fragole

tiramisù alle fragole princ

Dopo tanto siamo tornate!!!! e quello di oggi è un dessert tutto primaverile: Tiramisù alle fragole. In questa versione per la bagna abbiamo utilizzato il Limoncello, non uno qualsiasi del supermercato ma quello fatto in casa dallo zio Norino con i suoi limoni, che è il più buono! (Bravo zio!) Che dire, il tiramisù classico è sempre il tiramisù classico, unico e impareggiabile per noi! Indubbiamente questa versione più fresca si adatta meglio alla nuova stagione che avanza ed è sempre un dessert molto buono.

Difficoltà

Facile

Tempi

50 minuti

4 ore di riposo.

Ingredienti (per 10 persone):

  • 300g di savoiardi;

Per la Crema al Marcarpone

  • 500g di mascarpone;
  • 4 tuorli;
  • 2 albumi;
  • 150g di zucchero;

Per la Bagna

  • 80mL Limoncello;
  • 80mL acqua;
  • 3 cucchiai di zucchero;
  • il succo di mezzo limone;

Per il Ripieno di Fragole

  • 500g fragole fresche;
  • il succo di mezzo limone;

Per Decorare

  • fragole fresche.

Procedimento.

Per prima cosa preparare il ripieno di fragole. Lavare le fragole, privarle del verde e tagliarle a piccoli cubetti. Mettere le fragole a macerare in un contenitore con il succo di mezzo limone.

tiramisù alle fragole 1

Nel frattempo preparare la bagna. In un pentolino far sciogliere lo zucchero nell’acqua, aggiungere il Limoncello e il succo di mezzo limone. Portare ad ebollizione, quindi spegnere e lasciar raffreddare.

tiramisù alle fragole 2

Per la crema al mascarpone. Montare a neve gli albumi. A parte lavorare i tuorli e lo zucchero con le fruste fino a renderli bianchi e spumosi. Aggiungere il mascarpone e continuare a lavorare con le fruste per 3-4 minuti. Unire poco alla volta gli albumi aiutandosi con un cucchiaio di legno e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo.

tiramisù alle fragole 3

Inzuppare nella bagna i savoiardi e rivestire la base di una pirofila rettangolare (io ne uso due piccole).

tiramisù alle fragole 4

Ricoprite i savoiardi con metà della crema al mascarpone.

tiramisù alle fragole 5

Stendervi sopra i cubetti di fragola in modo uniforme.

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Creare un altro strato di savoiardi inzuppati nella bagna ponendoli perpendicolarmente a quelli del primo strato. Ricoprire il tutto con la crema di mascarpone rimasta. Far riposare il tiramisù in frigo per almeno 4 ore. Prima di servire decorare a piacere la superficie con fragole fresche.

tiramisù alle fragole 7b

Attenzione: usare uova freschissime.

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11 thoughts on “Tiramisù alle Fragole

  1. Da buona veneta il tiramisù è uno dei miei dolci preferiti, soprattutto l’originale, ma questa variante piace molto anche a me 🙂

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