Gnocchi Zafferano e Rucola

gnocchi rucola e zafferano 2

Difficoltà

Media

Tempo

circa 1 ora

Ingredienti (per 4 persone)

  • 1kg di patate (no patate novelle)
  • 1 uovo
  • sale
  • noce moscata
  • farina q.b
  • 2 bustine di zafferano
  • 30 g di rucola

Procedimento

Lessare le patate tagliate a pezzi, già pelate, possibilmente a vapore. Passarle quindi con lo schiacciapatate. Salare, aggiungere la noce moscata e l’uovo, mescolare un pochino ed iniziare a mettere la farina impastando con le mani. Raggiungere la consistenza desiderata, facendo attenzione a non mettere troppa farina, altrimenti gli gnocchi potrebbero diventare troppo duri. Dividere l’impasto in due parti uguali. Tagliare finemente la rucola e metterla al centro di un impasto ed amalgamare bene. Nel secondo impasto aggiungere invece le due bustine di zafferano.  Dividere gli impasti in più parti, e con l’aiuto di un po’ di farina formare dei rotolini, tagliarli a pezzetti di circa due – tre centimetri. Lessarli in abbondante acqua salata. Condirli con burro fuso e salvia, per esaltare il profumo della rucola e dello zafferano.

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Nel caso  avanzi qualche gnocchetto come è accaduto a me, si possono “riciclare” creando dei divertenti spiedini, infilando gli gnocchi su lunghi stuzzicadenti, alternando uno alla rucola con uno allo zafferano. Qualche fiocchetto di burro una generosa manciata di grana e…via a gratinare in forno.

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15 thoughts on “Gnocchi Zafferano e Rucola

      1. come da noi, a Sacile! metà delle strade sono chiuse per allagamento, spostarsi è un’impresa, meglio stare a casa… è così che ci si dedica alla cucina… certo che tra poco diventeremo dei pesci con tutta quest’acqua! speriamo migliori presto! buona domenica!

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