Torta Salata al Radicchio di Treviso #2

torta salata al radicchio di treviso 1

Ogni inverno il radicchio di treviso invade la nostra cucina e finisce dappertutto. La torta salata di oggi lo vede come protagonista. Una ricetta molto veloce, praticamente “prendi gli ingredienti e li butti in forno”… da provare!

Difficoltà

Nessuna

Tempo

40 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1hg speck a fettine (o prosciutto cotto)
  • 2 cespi di radicchio rosso di treviso
  • 150g mozzarella
  • olio evo

Procedimento

Tagliare a pezzetti il radicchio precedentemente lavato. Salare il radicchio e cospargerlo con un filo d’olio. Tagliare e cubetti la mozzarella. Stendere la sfoglia su una tortiera, con una forchetta bucherellare la base della sfoglia. Creare un primo strato con le fette di speck, un secondo con il radicchio e un ultimo con la mozzarella. Richiudere la sfoglia lungo il perimetro. Cuocere a 200° per 10-15 minuti.

Annunci

8 thoughts on “Torta Salata al Radicchio di Treviso #2

    1. Ciao! Vero! Perfette per quando si ha poco tempo, si possono preparare in anticipo, si possono fare con quello che si ha in frigo e vengono sempre buonissime! 😉

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...