Coppa al Mascarpone

 coppa al mascarpone

Ed eccoci con il  riciclo del dopo feste………

Difficoltà

Facile

Tempo

20 minuti

Ingredienti

  • 250g mascarpone
  • 2 tuorli
  • 1 albume
  • 75g zucchero
  • 1/2 bicchieri di Baileys
  • 2/3fette di pandoro o panettone
  • scorzette di mandarino

Procedimento

Lavorare i tuorli e lo zucchero con le fruste fino a renderli bianchi e spumosi. Aggiungere il mascarpone e continuare a lavorare con le fruste per 3-4 minuti.

torta pandistelle1 torta pandistelle 3

Montare a neve l’albume. Unirlo al composto poco alla volta mescolando delicatamente dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo.

torta pandistelle2 torta pandistelle 4

Tagliare le fette di pandoro (o panettone) a quadrattini che verranno bagnati nel liquore e messi nel fondo della coppetta o del bicchiere. Aggiungere della crema di mascarpone, e continuare alternando i due ingredienti fino a  formare tre strati. Ricoprire la coppetta di crema. Mettere qualche scorzetta di mandarino tagliata a cubetti e porre in frigo per almeno un’ora prima di servire…ma se avete fretta si può mangiare anche subito, è comunque molto buono 🙂

coppa al mascarpone 2

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...