Risotto allo Zafferano

risotto allo zafferano

Che si mangia stasera? …Caspita il frigo piange? Niente paura! In poco tempo ecco una cena semplicissima e tutto sommato …raffinata. Prima di partire per Lisbona me la mangio pure volentieri, visto che è un classico piatto italiano!

Difficoltà

Facile

Tempo

20 minuti

Ingredienti (per 4 persone)

  • 320g di riso carnaroli
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • brodo vegetale
  • una noce di burro
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento

In una pentola far imbiondire lo scalogno tritato. Aggiungere il riso, lasciar tostare qualche secondo e mettere il vino bianco. Farlo evaporare. Aggiungere brodo caldo e portare il riso a metà cottura, quindi mettere lo zafferano, mescolando accuratamente continuare a cuocere. Spegnere il fuoco quando il riso è quasi cotto aggiungere quattro cucchiai di parmigiano  e una noce di burro. Mescolare bene per farli amalgamare. Mettere il coperchio alla pentola e lasciar riposare un paio di minuti, quindi servire e … Bom apetite!

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5 thoughts on “Risotto allo Zafferano

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