Risotto Zucca e Gorgonzola

risotto zucca e gorgonzola

Bastano pochi ingredienti per preparare un piatto delizioso. Questo risotto è un classico! È bello da vedere, buono e sostanzioso!

Difficoltà

Facile

Tempo

30 minuti

Ingredienti

  • 320g riso carnaroli
  • 200g gorgonzola dolce
  • 200g polpa di zucca (già cotta)
  • ½ cipolla
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • olio EVO
  • sale
  • pepe

Procedimento

Preparare un soffritto con la cipolla tritata e un filo d’olio. Aggiungervi il riso e tostarlo qualche minuto.

risotto zucca e gorgonzola 1 risotto zucca e gorgonzola 2

Sfumare con il vino bianco. Far evaporare il vino poi amalgamare la zucca.

risotto zucca e gorgonzola 3 risotto zucca e gorgonzola 4

Continuare la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta. Aggiustare di sale, pepare. A cottura ultimata aggiungere il gorgonzola tagliato a cubetti e mantecare. Lasciar intiepidire un po’ quindi servire.

risotto zucca e gorgonzola 5 risotto zucca e gorgonzola 6

Annunci

7 thoughts on “Risotto Zucca e Gorgonzola

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...