Un’idea semplice e veloce. Io trovo che sia perfetta in questi giorni freddi. E poi, diciamocelo, con il trio panna, funghi e speck non si sbaglia mai.
Difficoltà
Facile
Tempo
35 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 350-400g funghi trifolati
- 200g panna
- 100g speck affettato
- prezzemolo tritato
Procedimento
Stendere la sfoglia e posizionarla su una tortiera, bucherellare il fondo aiutandosi con una forchetta. Disporre lo speck sopra la base di sfoglia (tenendo da parte una o due fette). Scolate bene i funghi dall’olio. In una ciotola mescolare la panna, i funghi e un cucchiaino di prezzemolo tritato.
Coprire lo speck con la panna e i funghi, a piacere, tagliare qualche quadratino di speck e posizionarlo sulla superficie della torta, durante la cottura diventerà bello croccante. Chiudere i bordi della sfoglia. Cuocere a 200° per 20 minuti circa. Servire tiepida.
Consiglio di non salare la panna. Lo speck darà la giusta sapidità.
Che squisitezza! Da provare al più presto! 🙂
Grazie! Moooolto buona! buona serata!:-D
A me è rimasta molto liquida la panna non si addensava mai nella foto la tua sembra molto più densa comunque il sapore buonissima ma la presentazione su piatto ha perso per questo motivo 😑
Ciao! Tempo di premi!!! 😀
http://alicesadventuresinfoodland.wordpress.com/2013/11/30/liebster-the-versatile-blogger-award
Grazie! 😀 Arriviamo! ❤
Prego! 😀
Grazie mille! 😀
Merito tuo! 😀
Buonissima!
La farò sicuramente 🙂
Grazie! Fammi sapere come viene! Buona serata!
Questa la farò sicuramente!!! Adoro i funghi e le torte salate!!! 😉
Da provare allora! Buona serata! 😉
Ottima. Queste torte salate sono perfette perchè si mangiano con gusto appena fatte e poi non perdono nulla per la cena o il giorno dopo. Una veloce scaldata e sono di nuovo perfette.
🙂
Esatto sono buone anche il giorno dopo, alle volte sono pure più buone mangiate il giorno dopo!
Gnaaaaaam!
Gnam gnam è sparita in fretta! 😉 buona serata!
Una torta salata semplice ma assolutamente vincente la scelta degli ingredienti.