Torta Salata Panna, Funghi e Speck

torta salata panna funghi e speck

Un’idea semplice e veloce. Io trovo che sia perfetta in questi giorni freddi. E poi, diciamocelo, con il trio panna, funghi e speck non si sbaglia mai.

Difficoltà

Facile

Tempo

35 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 350-400g funghi trifolati
  • 200g panna
  • 100g speck affettato
  • prezzemolo tritato

Procedimento

Stendere la sfoglia e posizionarla su una tortiera, bucherellare il fondo aiutandosi con una forchetta. Disporre lo speck sopra la base di sfoglia (tenendo da parte una o due fette). Scolate bene i funghi dall’olio. In una ciotola mescolare la panna, i funghi e un cucchiaino di prezzemolo tritato.

torta salata panna funghi e speck 1 torta salata panna funghi e speck 2

Coprire lo speck con la panna e i funghi, a piacere, tagliare qualche quadratino di speck e posizionarlo sulla superficie della torta, durante la cottura diventerà bello croccante. Chiudere i bordi della sfoglia. Cuocere a 200° per 20 minuti circa. Servire tiepida.

torta salata panna funghi e speck 3 torta salata panna funghi e speck 4

Consiglio di non salare la panna. Lo speck darà la giusta sapidità.

17 risposte a "Torta Salata Panna, Funghi e Speck"

      1. A me è rimasta molto liquida la panna non si addensava mai nella foto la tua sembra molto più densa comunque il sapore buonissima ma la presentazione su piatto ha perso per questo motivo 😑

  1. Ottima. Queste torte salate sono perfette perchè si mangiano con gusto appena fatte e poi non perdono nulla per la cena o il giorno dopo. Una veloce scaldata e sono di nuovo perfette.
    🙂

Scrivi una risposta a Clara Cancella risposta