Torta Salata Panna, Funghi e Speck

torta salata panna funghi e speck

Un’idea semplice e veloce. Io trovo che sia perfetta in questi giorni freddi. E poi, diciamocelo, con il trio panna, funghi e speck non si sbaglia mai.

Difficoltà

Facile

Tempo

35 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 350-400g funghi trifolati
  • 200g panna
  • 100g speck affettato
  • prezzemolo tritato

Procedimento

Stendere la sfoglia e posizionarla su una tortiera, bucherellare il fondo aiutandosi con una forchetta. Disporre lo speck sopra la base di sfoglia (tenendo da parte una o due fette). Scolate bene i funghi dall’olio. In una ciotola mescolare la panna, i funghi e un cucchiaino di prezzemolo tritato.

torta salata panna funghi e speck 1 torta salata panna funghi e speck 2

Coprire lo speck con la panna e i funghi, a piacere, tagliare qualche quadratino di speck e posizionarlo sulla superficie della torta, durante la cottura diventerà bello croccante. Chiudere i bordi della sfoglia. Cuocere a 200° per 20 minuti circa. Servire tiepida.

torta salata panna funghi e speck 3 torta salata panna funghi e speck 4

Consiglio di non salare la panna. Lo speck darà la giusta sapidità.

Annunci

16 thoughts on “Torta Salata Panna, Funghi e Speck

  1. Ottima. Queste torte salate sono perfette perchè si mangiano con gusto appena fatte e poi non perdono nulla per la cena o il giorno dopo. Una veloce scaldata e sono di nuovo perfette.
    🙂

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...