Pasta alla Boscaiola

pasta alla boscaiola

Oggi propongo la mia versione della pasta alla boscaiola. Io utilizzo gli champignon perché sui funghi sono un po’ delicata però voi potete usare quelli che più vi aggradano, in questo caso i tempi totali di cottura possono variare (infatti se scegliete i chiodini ci vogliono un paio di ore per cucinarli bene a causa della loro tossicità).

Difficoltà

Facile

Tempo

1 ora

Ingredienti (per 6 persone)

  • 500g pasta
  • 500g funghi champignon
  • 200g pancetta a cubetti
  • 400g pomodori pelati
  • 100mL panna
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • olio EVO
  • peperoncino
  • sale

Procedimento

Lavare e pulire i funghi, quindi affettarli. Tritare 1 scalogno e rosolarlo in padella con un filo d’olio. Versare i funghi in padella, salarli e cuocerli fino a quando l’acqua che avranno rilasciato non si sarà asciugata completamente (gli champignon non serve cucinarli tanto perché sono funghi ottimi anche crudi). In una padella antiaderente rosolare la pancetta, quando sarà ben rosolata levarla dalla pentola.

pasta alla boscaiola 1 pasta alla boscaiola 2

Nella stessa padella dove è stata rosolata la pancetta versare un po’ di olio e rosolare il secondo scalogno tritato. Aggiungere i pomodori pelati, il concentrato di pomodoro con un po’ d’acqua, salare e cuocere per una decina di minuti.

pasta alla boscaiola 4 pasta alla boscaiola 5

Incorporare i funghi e la pancetta al pomodoro. Aggiungere 100mL di panna, cuocere qualche minuto.

pasta alla boscaiola 6 pasta alla boscaiola 7

 Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolare al dente saltare in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.

pasta alla boscaiola 8

Se invece dalla pancetta volete utilizzare la salsiccia consiglio di sgranarla tutta e portarla a cottura in padella poi proseguire come nel caso della pancetta.

Annunci

11 thoughts on “Pasta alla Boscaiola

  1. Ciaoooo! Eccomi qui:-) Intanto GRAZIE per il premio, per la condivisione intendo, che è sempre la cosa più bella! Anche se, personalmente, non porto avanti queste iniziative.
    Ora, passiamo a questo piatto, che VOTO alla grande, perché prima di tutto: SAPORITISSIMO e poi perché da qui, la pancetta è davvero un miraggio!!! Un GRANDE ABBRACCIO e a prestissimo!!!!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...