Calamari Ripieni

calamari ripieni

Lunedì mio marito è andato a pescare in mare (una delle sue mille passioni), il bottino è stato di 4 calamari, sì, solo 4 calamari! Facendo due conti se andavamo in pescheria si spendeva la metà della metà!  Non è mai molto fortunato! Ieri sera li ho preparati ripieni ed è stato contento di vederli e anche di mangiarli!

Difficoltà

Media

Tempo

30/40 minuti

Ingredienti

  • 4 Calamari
  • 4 filetti di acciughe
  • 2 spicchi di aglio
  • 50g di grana grattugiato
  • 100g di mollica di pane
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • succo di limone
  • 1 uovo
  • latte qb
  • prezzemolo
  • sale pepe
  • olio evo

Procedimento

Pulire i calamari, togliere i tentacoli e tagliarli finemente. In un tegame scaldare l’olio con uno spicchio di aglio, che poi toglieremo, aggiungere i filetti di acciughe sminuzzati e lasciarli sciogliere bene , mettere i tentacoli , mescolare accuratamente aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare. Nel frattempo mettere la mollica di pane sminuzzata ad ammollare in una terrina con un pochino di latte. Strizzare quindi la mollica e metterla nel tegame, mescolare molto bene. Cuocere ancora qualche minuto. Passare poi tutto in una terrina, aggiungere il grana, un uovo, sale e pepe. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempire per tre quarti i calamari e chiuderli con uno stuzzicadenti.

calamari ripieni 2

Metterli quindi in una padella con olio evo e uno spicchio di aglio, lasciarli dorare aggiungere il resto del vino bianco e un po’ di succo di limone. Aggiustare di sale. Cuocere una decina di minuti ancora con il coperchio. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.

Consiglio di non cuocere troppo i calamari altrimenti risulteranno duri e gommosi.

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7 thoughts on “Calamari Ripieni

    1. Cara Giusy, grazie di cuore! ❤ Sei stata molto gentile a pensare a noi! Aspetto l'ora di pranzo quando arriverà a casa mia mamma così da poter rispondere insieme alle dolci domande e poi rigiro! Ancora mille grazie! un dolce abbraccio

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