Risotto Zucca e Salsiccia

risotto Zucca e salsiccia4

Oggi, nel giorno di Halloween, è doveroso un post con la zucca. Vi propongo dunque uno dei risotti preferiti da tutta la famiglia. La prima volta lo mangiai, qualche anno fa, in un ristorantino vicino a casa e da allora ogni autunno lo ripropongo.

Difficoltà

Facile

Tempo

30minuti

Ingredienti

  • 320g riso carnaroli
  • 250g salsiccia
  • 200g polpa di zucca (già cotta)
  • 1 scalogno
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 50g grana grattugiato
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento

Togliere la pella alle salsicce, tagliarle a tocchetti e cuocerle in padella una decina di minuti. Nel frattempo preparare un soffritto con lo scalogno tritato e un filo d’olio. Aggiungervi la salsiccia e il riso.

risotto Zucca e salsiccia risotto Zucca e salsiccia2

Tostare per un paio di minuti quindi sfumare con il vino bianco. Far evaporare il vino poi amalgamare la zucca con il rosmarino.

risotto Zucca e salsiccia3

Continuare la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta. Aggiustare di sale, pepare. A cottura ultimata aggiungere il grana e mantecare. Lasciar intiepidire un po’ quindi servire.

Questa ricetta può essere perfetta per riciclare gli avanzi di una grigliata, se vi è avanzata della salsiccia grigliata tagliatela a rondelle e usatela al posto della salsiccia fresca unendola direttamente al soffritto. Il sapore del risotto sarà leggermente diverso ma sempre buonissimo.

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2 thoughts on “Risotto Zucca e Salsiccia

  1. Questo risotto è semplicemente divino!!! Da provare sicuramente, zucca e salsiccia insieme sono un abbinamento perfetto! 🙂

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