Frittata del Contadino

frittata del contadino

Questa frittata è dedicata alla mia mamma. Quando era giovane e i suoi genitori lavoravano nei campi, ad una certa ora, lei preparava questa frittata e, naturalmente a piedi, andava a portargliela.

Difficoltà

Facile

Tempo

15 minuti

Ingredienti

  • 6 uova
  • 80g salame a cubetti
  • 80g formaggio fresco
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento

Mettere un filo di olio in una padella e far rosolare il salame per qualche minuto.

frittata del contadino1

Nel frattempo rompere le uova in una scodella, salare, pepare e sbatterle energicamente. Versarle quindi  nella padella con il salame e  aggiungere il formaggio tagliato a cubetti.

frittata del contadino2

Lasciar cuocere , non mescolare ma muovere solamente la pentola per evitare che la frittata si attacchi. Quando risulta abbastanza “solidificata”, girarla, magari aiutandosi con un piatto o con un coperchio; per i più bravi basta il famoso colpo con il manico. Qualche secondo ancora ed è pronta per essere servita.

frittata del contadino3

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8 thoughts on “Frittata del Contadino

  1. tutto ciò che porta con sé una storia familiare cattura la mia attenzione…. sono iper certa che questa frittata sarà buonissima, proprio perché ha dentro un ingrediente vincente, il passato di un ricordo, quello di una famiglia. Un abbraccio a te. Ciaooo

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