Spezzatino di Vitello in Umido

spezzatino di vitello 2

Per tutti gli amanti della scarpetta oggi propongo un classico della mia cucina: lo spezzatino di vitello in umido.

Difficoltà

Facile

Tempo

3 ore circa

Ingredienti (4 persone)

  • 800g bocconcini di vitello
  • 400g passata di pomodoro
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • ½ carota
  • ½ cipolla
  • sedano
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento

Tagliare a cubetti a cipolla, la carota e un po’ di sedano. Rosolare in padella con un filo d’olio. Versare la carne e rosolarla bene. Sfumare con il vino e lasciarlo evaporare. Aggiungere la passata di pomodoro, salare e pepare. Continuare la cottura con il coperchio a fuoco basso per almeno un’ora e mezza, il sugo si deve restringere bene. Servire su un letto di polenta o di purè di patate.

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4 thoughts on “Spezzatino di Vitello in Umido

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