Cotoletta alle Erbe con Chips di Zucchine

cotoletta alle erbe con chips di zucchine

Vi racconto un po’ come è nato questo piatto. Non volevo fare la solita cotoletta, ma il frigo “piangeva” così ho pensato di aggiungere un trito di erbe aromatiche all’impanatura e devo dire che il risultato è stato davvero buono. Dopo aver impanato le bistecche mi sono trovata con dell’uovo sbattuto e del pangrattato avanzati, mi dispiaceva buttare via tutto quindi incrocio le dita, apro il frigo e… Fiu! Trovo due zucchine tutte sole e tristi, ecco l’idea: chips di zucchine!

Difficoltà

Facile

Tempo

30 minuti

Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 bistecche di pollo
  • 2 uova grandi
  • 2 zucchine
  • 500mL olio di girasoli o arachidi
  • foglie di rosmarino e salvia
  • pangrattato
  • farina
  • sale

Procedimento

Battere le bistecche con il batticarne. Tritare finemente le erbe. Lavare le zucchine e tagliarle a listarelle (come per fare le patatine fritte). Preparare tre piatti: uno con il pangrattato e le erbe, uno con la farina e uno con le uova. Sbattere bene le uova aggiungendo un cucchiaino di sale. Passare le bistecche nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato. Fare lo stesso con le zucchine. Friggere le zucchine e le bistecche per pochi minuti, fino a quando non diventeranno dorate e croccanti.

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7 thoughts on “Cotoletta alle Erbe con Chips di Zucchine

  1. Ottima idea quella del trito aromatico nell’impanatura! Ho anche io due zucchine tristi nel frigo, mi sa che proverò questa preparazione! Ciao ciao:)

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