Tagliatelle ai Funghi Porcini

tagliatelle ai porcini

Finalmente ho trovato un po’ di funghi. Quest’anno è stata dura! Ecco cosa vi propongo con il mio primo bottino dell’Austria! Spero di poter fare a breve altre ricette con funghi raccolti da me.

Difficoltà

Facile

Tempo

40 minuti

Ingredienti

  • 320gr di tagliatelle all’uovo
  • 500gr di porcini freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • 1/2 biccchiere di vino bianco
  • 100mL di panna
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • peperoncino

Procedimento

Pulire accuratamente i funghi e tagliarli a fettine sottili. In una padella mettere l’olio, uno spicchio d’aglio e lo scalogno tritato. Lasciar imbiondire lo scalogno e aggiungere i funghi. Togliere l’aglio e versare il vino. Far evaporare, salare e mettere il peperoncino tritato. Aggiungere la panna, cuocere ancora qualche minuto e terminare aggiungendo il prezzemolo. Nel frattempo cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e farle saltare in padella con il sugo.

tagliatelle ai porcini 3
Funghi porcini trifolati.

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