Tagliatelle Fresche all’Uovo

tagliatelle fresche 2

Difficoltà

Media

Tempo

90 minuti

Ingredienti (per 8 persone)

  • 400g farina
  • 4 uova
  • sale

Procediemento

Impastare la farina, con un pizzico di sale e le uova. Lavorare l’impasto per 10 minuti, se necessario aggiungere farina o acqua a seconda della consistenza dell’impasto. Formare un panetto, avvolgerlo in uno strofinaccio leggermente infarinato e lasciarlo riposare in frigorifero per 20-30 minuti. Levato l’impasto dal frigorifero dividerlo in 4 parti, passarlo per il rullo della nonna papera partendo dalla distanza più grande, la sfoglia che si ottiene va piegata in due e ripassata per il rullo con la distanza tra i rulli diminuita di uno step, proseguire sino ad ottenere lo spessore preferito. Tagliare le sfoglie della lunghezza di 30-40cm e passarle per il rullo delle tagliatelle. Se avete tempo lasciar risposare la pasta adagiandola su un bastone, altrimenti lessatela direttamente in acqua bollente.

tagliatelle fresche

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