Mezze Penne alla Puttanesca

mezze penne alla puttanesca 2

Difficoltà

Facile

Tempo

35 minuti

Ingredienti (per 4 persone)

  • 320g di pennette
  • 400g di polpa di pomodoro
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • 2 cucchiai di olive nere denocciolate
  • 2 cucchiai di olive verdi denocciolate
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro;
  • 1 peperoncino secco
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale.

Procedimento.

Mondare lo scalogno e tagliarlo finemente. Scaldare l’olio in una padella, poi aggiungere lo scalogno e le acciughe. Far rosolare il tutto a fuoco basso (attenzione: lo scalogno non deve prendere troppo colore). Quando le acciughe si saranno sciolte aggiungere le olive tagliate a metà e la polpa di pomodoro. Tritare il peperoncino e unirlo al sugo. Aggiungere  il concentrato di pomodoro. Cuocere per 15 minuti a fuoco moderato. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare la pasta e farla saltare in padella con il sugo. Spolverare il tutto con un po’ di prezzemolo tritato.

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