Risotto Zucchine e Brie

risotto zucchine e brie

Difficoltà

Media

Tempo

45 minuti

Ingredienti

  • 320g riso carnaroli
  • 4 zucchine
  • 150g brie
  • 500mL brodo vegetale
  • ¼ cipolla
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento

Affettare finemente una zucchina nel verso lungo e abbrustolirla su una bistecchiera ben calda, una volta pronta levarla dal fuoco e metterla da parte. Tagliare a dadini le altre zucchine e la cipolla. In una pentola soffriggere la cipolla, appena essa sarà dorata aggiungere le zucchine e rosolarle una paio di minuti. Versare il riso e tostarlo brevemente. Sfumare con il vino e lasciarlo evaporare. Cuocere per circa 15 minuti aggiungendo, all’occorrenza, del brodo caldo. Nel frattempo tagliare a dadini il brie, lasciando però da parte qualche fettina sottile che useremo per la decorazione del piatto. Su ogni piatto disporre dei ring leggermente oleati all’interno. Rivestire la parete interna dei ring con le fettine di zucchina cotte precedentemente alla piastra. Quando il riso sarà al dente aggiustarlo di sale, peparlo e mantecarlo con il brie a dadini. Con un cucchiaio (o un cucchino se si usano ring piccoli) riempire di riso i ring, compattare bene quindi levare il ring. Decorare con le fettine di brie e qualche fettina di zucchina.

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