Crostata di Albicocche

crostata di albicocche

Difficoltà

Facile

Tempo

40 minuti

1h riposo pasta frolla

Ingredienti

Pasta Frolla

  • 400g farina
  • 200g zucchero
  • 200g burro
  • 4 tuorli
  • buccia di 2 limoni grattugiata
  • sale

Farcia

  • marmellata di albicocche

Procedimento

Preparare la pasta frolla mescolando bene tutti gli ingredienti. Formare una palla, ricoprirla con la pellicola e lasciarla riposare in frigo per un ora (o 15 minuti i freezer). Imburrare una tortiera, stendere due terzi della pasta frolla in modo da ricoprire la tortiera e lasciando il bordo più alto. Bucherellare la base con una forchetta. Spalmare la marmellata di albicocche. Stendere la pasta frolla rimanente e tagliarla a striscioline, o come ho fatto io, con delle formine a vostro piacimento. Adagiare le striscioline, o le formine, di frolla sopra la marmellata. Cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°.

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