Salsa Messicana

salsa messicana

Difficoltà

Facile

Tempo

50 minuti preparazione

2 ore raffredamento

Ingredienti

  • 6 pomodori ramati maturi
  • 1 peperone rosso piccolo
  • 1 peperoncino fresco (o 2 secchi)
  • ½ cipolla bianca
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
  • tabasco
  • olio evo
  • sale qb

Procedimento

Lavare i pomodori, con un coltello incidere leggermente una croce sul fondo e sbollentarli 2 minuti in un pentolino con acqua bollente. Scolarli e sbucciarli. Levare i semi e tagliarli a dadini. Lavare il peperone, privarlo dei semi interi e tagliarlo a piccoli cubetti. Lavare e mondare la cipolla, quindi tagliarla finemente. Tritare i peperoncino (levare prima i semi se si usa quello fresco). In una padella con dell’olio soffriggere la cipolla. Versare i peperoni, i pomodori e il peperoncino. Saltare un paio di minuti quindi aggiungere l’aceto, lo zucchero e il concentrato di pomodoro, salare. Continuare a cuocere per 20 minuti, aggiungendo acqua se necessario. Infine far restringere il sugo, aggiustare di sale e, a piacere, aggiungere qualche goccia di tabasco. Far raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigorifero per un paio di ore. Servire fredda.

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