Roselline di Sfoglia con Crema Pasticcera

roselline di sfoglia

Difficoltà

Facile

Tempo

50 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 2 tuorli
  • 50g zucchero
  • 30g farina
  • 250mL latte
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 5g burro
  • 70g gocce di cioccolato
  • zucchero

Procedimento

Portare ad ebollizione il latte con il baccello di vaniglia. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto bianco e spumoso quindi incorporarvi la farina. Appena il latte bolle levarlo dal fuoco e aggiungere il composto di uova e zucchero. Mescolare bene e rimettere nel fuoco, riportare ad ebollizione. Togliere dal fuoco aggiungere il burro e lasciar raffreddare. Stendere il rotolo di sfoglia, spalmarlo di crema pasticcera lasciando 2cm di bordo lungo il perimetro. Cospargere di gocce di cioccolato. Arrotolare il tutto partendo dal lato corto. Cospargere la superficie esterna del rotolo con zucchero semolato o di canna. Tagliare il rotolo a fettine dello spessore di 3cm circa. Disporre le fettine su una leccarda ricoperta con carta forno. Cuocere a 180° per 20 minuti i forno preriscaldato.

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2 thoughts on “Roselline di Sfoglia con Crema Pasticcera

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