Panna Cotta ai Frutti di Bosco

panna cotta ai frutti di bosco 2

Difficoltà
Facile

Tempi

20 min. per la preparazione

8-10 ore di riposo.

Ingredienti

  • 1L di panna;
  • 150g di zucchero;
  • una stecca di vaniglia;
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  • 12g di colla di pesce;
  • 80mL di latte.

Per la salsa

  • 250g frutti di bosco misti;
  • 3 cucchiai di zucchero.

Procedimento.

Panna cotta

Mettere la colla di pesce in ammollo per 10 minuti in acqua. Nel frattempo scaldare la panna, lo zucchero e la vaniglia in una pentola a fuoco basso. È importante che la panna non inizi a bollire. In un pentolino sciogliere la colla di pesce nel latte, poi aggiungerlo alla panna. Mettere la panna negli stampini monoporzione o in un unico stampo rettangolare, lasciarla raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferirla in frigorifero per almeno 8 ore.

Salsa ai frutti di bosco.

Cuocere i frutti di bosco con lo zucchero per 15 minuti, lasciar raffreddare. Frullare la salsa e setacciarla bene. Conservare in frigo.

Al momento di servire la panna cotta decorarla con la salsa e, a piacere, con frutti di bosco freschi.

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