Pasta Fredda dell’Estate

pasta fredda

Difficoltà

Facile

Tempi

20 minuti + 2 ore di frigo

Ingredienti (per 4 persone)

  • 220g pasta corta
  • 3 pomodori medi
  • 100g Montasio fresco
  • 80g olive snocciolate
  • 160g tonno sott’olio
  • ¼ peperone rosso
  • basilico
  • olio evo

Procedimento

Lavare i pomodori e il peperone, levargli i semi interni e tagliarli a cubetti. Tagliare le olive a metà e il formaggio a cubetti. Sgranare il tonno con una forchetta. Versare tutto in una ciotola.

pasta fredda 2

Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata bollente. Scolarla al dente e passarla sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. Versare la pasta nella ciotola con un filo d’olio e qualche fogliolina di basilico. Mescolare bene tutti gli ingredienti. Coprire con della pellicola e lasciar raffreddare in frigo un paio di ore. Servire fredda dopo aver mescolato bene.

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