Difficoltà
Facile
Tempi
20 minuti + 2 ore di frigo
Ingredienti (per 4 persone)
- 220g pasta corta
- 3 pomodori medi
- 100g Montasio fresco
- 80g olive snocciolate
- 160g tonno sott’olio
- ¼ peperone rosso
- basilico
- olio evo
Procedimento
Lavare i pomodori e il peperone, levargli i semi interni e tagliarli a cubetti. Tagliare le olive a metà e il formaggio a cubetti. Sgranare il tonno con una forchetta. Versare tutto in una ciotola.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata bollente. Scolarla al dente e passarla sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. Versare la pasta nella ciotola con un filo d’olio e qualche fogliolina di basilico. Mescolare bene tutti gli ingredienti. Coprire con della pellicola e lasciar raffreddare in frigo un paio di ore. Servire fredda dopo aver mescolato bene.