Crocchette di Patate

crocchette di patate

Difficoltà

Media

Tempo

1 ora

Ingredienti

  • 800g patate farinose
  • 3 uova
  • 100g grana grattugiato
  • pan grattato
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe

Procedimento

Lessare le patate (preferibilmente a vapore) per 25 minuti circa. Passarle allo schiacciapatate, unire un uovo intero e un tuorlo, il sale, il pepe e il formaggio grattugiato. Mescolare bene il composto.

crocchette di patate 1 crocchette di patate 2

Formare le crocchette e passarle prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

crocchette di patate 3 crocchette di patate 4

Friggerle in abbondante olio. Quando avranno raggiunto una bella doratura, toglierle dalla padella e metterle su carta da cucina perché assorba l’eventuale olio. Servire subito.

Sono buone anche fredde o il giorno dopo.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...