Torta di Amaretti

torta di amaretti

Difficoltà

Facile

Tempo

45 minuti

Ingredienti

Impasto base

  • 300g farina
  • 100g burro (a temperatura ambiente)
  • 200g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bistina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Ripieno

  • 200g ricotta
  • 100g amaretti
  • 100g zucchero
  • 1 uovo
  • ½ bicchiere di latte

Procedimento

torta di amaretti 1 torta di amaretti 2

Impasto base

Lavorare il burro con lo zucchero quindi aggiungere l’uovo e la vanillina. Impastare con la farina e il lievito, il composto deve risultare granuloso.

Ripieno

Sbriciolare gli amaretti. Amalgamare tutti gli ingredienti.

torta di amaretti 3 torta di amaretti 4

Dividere l’impasto base in due parti uguali. Imburrare e infarinare una teglia da forno (Ø24cm). Versare metà dell’impasto base distribuendolo uniformemente. Versarvi sopra il ripieno.

torta di amaretti 5 torta di amaretti 6

Coprire tutto uniformemente con la metà di impasto rimasta. Cucinare a 180° per 35 minuti in forno preriscaldato.

torta di amaretti bis

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...