Vellutata Carote e Zucchine

vellutata carote e zucchine

Difficoltà

Facile

Tempo

5o minuti

Ingredienti (4-5 persone)

  • 400g patate
  • 600g zucchine
  • 500g carote
  • 2,5L brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 4-5 ciuffi di basilico
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento

vellutata carote e zucchine 1 vellutata carote e zucchine 2

Portare ad ebollizione i brodo. Nel frattempo lavare le verdure, pelare le carote e le patate quindi tagliare tutto a cubetti. Tritare uno scalogno e soffriggerlo con un filo d’olio. Aggiungere le verdure e farle rosolare per circa 5 minuti quindi salare e pepare. Aggiungere il brodo fino a coprire le verdure (non di più, come in figura), il brodo che avanza lasciarlo sobbollire a fuoco basso. Cuocere a fuoco vivace le verdure per 30-35 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il basilico e frullare bene con il mixer ad immersione. Se necessario aggiungere qualche mestolo di brodo per dare alla vellutata la densità desiderata. Servire con un filo d’olio crudo e dei crostini di pane tostato al forno.

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