Bavette al Ragù di Gamberi

bavette al ragù di gamberi

Difficoltà

Media

Tempo

30 minuti

Ingredienti (per 4/6 persone)

  • 320/480g bavette
  • 500g code di gamberi sgusciate
  • 400g polpa di pomodoro
  • 1 scalogno
  • concentrato di pomodoro
  • mezzo bicchiere d’acqua
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • sale
  • olio evo

Procedimento

Tritare lo scalogno. Prendere le code di gambero, privarle dell’intestino (il filo nero) e tagliarle abbastanza finemente con un coltello affilato o con la mezzaluna. In una padella rosolare lo scalogno con un filo d’olio. Appena lo scalogno sarà imbiondito aggiungere la polpa di pomodoro, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua. Cuocere per 5 minuti a fuoco vivace. Aggiungere i gamberi tritati, un pizzico di sale e uno di peperoncino. Continuare la cottura per 10 minuti a fuoco medio-basso. Se necessario aggiungere dell’acqua. Aggiustare di sale e aggiungere un ciuffetto di prezzemolo tritato. Nel frattempo cuocere la bavette, scolarle al dente e mantecarle nel sugo con un mestolo di acqua di cottura.

bavette al ragù di gamberi 2

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