Crepes Speck e Montasio

IMG-20130525-WA0004

Difficoltà

Facile

Tempo

1ora  circa + mezzora per far riposare l’impasto per le crepes

Ingredienti (per 9 crepes)

  • 100g di farina
  • 2 uova
  • 250ml di latte
  • 30 g burro
  • sale
  • 150g di speck
  • 150g di montasio fresco
  • 100g di grana grattugiato

Procedimento

Mettere in una terrina la farina, unirvi le due uova con 2/3 cucchiai di latte e mescolare accuratamente, aggiungere il rimanente latte fino ad ottenere un composto fluido. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il burro, lasciarlo raffreddare ed aggiungerlo al composto, salare e mescolare ancora un pochino. Lasciar riposare l’impasto per mezz’ ora circa (se  possibile anche di più). Ungere un tegamino, farlo scaldare versare 2 cucchiai di pastella e muovere il pentolino perché l’ impasto si estenda. Cuocere da entrambi i lati per poco tempo. Una volta terminato tutto l’impasto, procedere sminuzzando lo speck  e il formaggio. Su ogni crepes mettere un poco di speck, di montasio e una spolverata di grana. Arrotolarle e disporle in una pirofila unta aggiungere dei fiocchetti di burro e una generosa manciata di grana. Infornare a 180/200°c (forno preriscaldato) e lasciar gratinare per 10/15 minuti circa.

IMG-20130525-WA0001   IMG-20130525-WA0005

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...