Pollo in Umido

pollo in umido

Difficoltà

Facile

Tempo

2 ore

Ingredienti (per 6 persone)

  • 4 cosce di pollo
  • 4 ali di pollo
  • 4 sovracosce di pollo
  • 2 scalogni
  • 1 carota media
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3/4 foglie di salvia
  • 1 rametto di timo
  • 400g di pelati
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio
  • sale
  • peperoncino

Procedimento

Imbiondire nell’olio lo scalogno e la carota tritati. Aggiungere le erbe aromatiche e il pollo;  lasciarlo rosolare rigirandolo ripetutamente. Mettere il vino bianco e farlo evaporare. Versare i pelati sminuzzati, mescolare accuratamente. Salare e continuare la cottura a fuoco lento e con il coperchio per un’oretta. Se necessario aggiungere acqua. Quasi a fine cottura aggiungere il peperoncino. Servire accompagnandolo con patate arroste o una buona polentina.

Se per “caso” avanza il sughetto è ottimo per condire la pasta:

pollo in umido pasta

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