Spezzatino al Vino Rosso

spezzatino al vino

Difficoltà

Media

Tempo

3 ore

Ingredienti (per 4 persone)

  • 800/900g di spezzatino di vitellone
  • 50g cipolla
  • 50g carota
  • 30g coste di sedano
  • 500mL vino rosso secco (buono)
  • 250mL acqua
  • salvia
  • rosmarino
  • timo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento

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Tritare il sedano, le carote e la cipolla. Ungere generosamente una padella con l’olio extravergine d’oliva. Soffriggere le verdure appena tritate. Aggiungere  la carne e rosolare per una decina di minuti. Versare il vino e l’acqua. Legare insieme, con dello spago da cucina, due foglie di salvia, un ramo di rosmarino e due rametti di timo (che andranno tolti  a fine cottura). Cuocere a fuoco basso, deve solo sobbollire, per circa 2 ore e mezza (la prima ora con il coperchio) o fino a quando il sugo si sarà ristretto.  Se necessario aggiustare di sale. Proponiamo di servirlo su un letto di purè di patate (vedi ricetta).

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