Vellutata di Asparagi

vellutata di asparagi

Difficoltà

Facile

Tempo

40 minuti circa

Ingredienti (per 4 persone)

  • 300g di asparagi verdi
  • 1 cipolla media
  • 2 patate medie
  • olio evo
  • 2 litri circa di brodo vegetale
  • sale
  • pepe

Procedimento

Lavare e spellare gli asparagi. Lavare e pelare le patate, tagliarle a cubetti e metterle in una terrina con dell’acqua fredda. Nel frattempo far appassire la cipolla con un filo di olio. Aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle, tenedo da parte alcune punte. Versare anche le patate, salare e pepare. Coprire con il brodo vegetale. Cuocere per 15/20 minuti con il coperchio. Frullare tutto versando a filo un pochino di olio d’oliva. Aggiungere le punte degli asparagi tagliati in lungo. Servire calda,  magari con qualche crostino di pane tostato.

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