Orzotto alle Zucchine

orzotto alle zucchine

Difficoltà

Facile

Tempo

1 ora

Ingredienti (per 4 persone)

  • 300g orzo pronto all’uso
  • 3 zucchine
  • ½ cipolla
  • ½ bicchiere di prosecco
  • 2L brodo vegetale
  • 50g grana grattugiato
  • 30g montasio grattugiato
  • 30g burro
  • olio evo
  • sale, pepe e peperoncino

Procedimento

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Lavare le zucchine e tagliarle e cubetti. Tritare la cipolla. Soffriggere metà della cipolla totale con un filo d’olio, quindi aggiungere le zucchine con un pizzico di sale e cuocere per 10 minuti. Togliere le zucchine dal fuoco. Metà zucchine frullarle con il mixer sino a ottenere una crema omogenea. Soffriggere la restante cipolla con un filo d’olio. Versare l’orzo e tostarlo per un paio di minuti quindi sfumare con il prosecco. Lasciar evaporare il vino. Continuare la cottura aggiungendo brodo caldo all’occorrenza. Trascorsi 15 minuti aggiungere la crema di zucchine precedentemente ottenuta, continuare la cottura con il brodo per altri 20 minuti. Aggiungere le rimanenti zucchine, un pizzico di sale, uno di pepe e una macinata di peperoncino. Continuare a cuocere per 10 minuti. Aggiustare di sale se necessario. Chiudere il fuoco, aggiungere i formaggi e il burro, mantecare bene quindi servire.

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