Risotto ai Bruscandoli

risotto ai bruscandoli 2

Ecco cosa preparare con il bottino di una passeggiata in campagna.

Difficoltà

Facile

Tempo

40 minuti

Ingredienti (per 4 persone)

  • 320g riso carnaroli
  • 300g di cime di bruscandoli (luppolo selvatico) puliti
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 1L di brodo vegetale
  • ½ cipolla
  • 50g parmigiano grattugiato
  • 1 noce di burro
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento

Lessare i bruscandoli per 10 minuti in acqua leggermente salata quindi scolarli. Tritarli finemente. Soffriggere la cipolla tritata in olio. Aggiungere poi i bruscandoli e il riso. Tostare per un paio di minuti. Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Continuare la cottura per 15 minuti aggiungendo brodo all’occorrenza. Aggiustare di sale, pepare. Spegnere il fuoco. Mantecare aggiungendo una noce di burro e il parmigiano. Aspettare un paio di minuti prima di servire per esaltare i sapori.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...