Pasta al Salame

pasta al salame

Difficoltà

Facile

Tempo

30 minuti

Ingredienti (per 4 persone)

  • 320g pasta corta
  • 150g salame tagliato spesso
  • 400g pomodori pelati
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • prezzemolo
  • sale

Procedimento

Mondare e tritare lo scalogno. In una padella scaldare un paio di cucchiai di olio quindi soffriggervi lo scalogno. Quando lo scalogno sarà ben rosolato aggiungervi i pelati, il concentrato di pomodoro e una tazzina d’acqua. Far cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso. Nel frattempo tagliare a cubetti il salame e rosolarlo in una padella per un paio di minuti. Trascorsi i 15 minuti aggiungere il salame al pomodoro e cuocere per altri 5 minuti, sempre a fuoco basso. Aggiustare di sale e aggiungere un ciuffetto di prezzemolo tritato. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il sugo.

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