Risotto Zucchine e Philadelphia

risotto zucchine e philadelphia

Difficoltà

Facile

Tempo

35 minuti

Ingredienti

  • 320g riso carnaroli
  • 3 zucchine
  • 80g philadelphia light
  • 30g grana grattugiato
  • 1 scalogno
  • 1 dado vegetale
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • olio evo
  • 1 peperoncino
  • sale

Procedimento

Lavare le zucchine e privarle dei semi interni quindi tagliarle a cubetti. Tagliare lo scalogno e soffriggerlo in padella con dell’olio. Aggiungere metà zucchine e cuocerle una decina di minuti poi frullarle. Mettere la crema di zucchine in pentola, far andare a fuoco basso per un paio di minuti dunque aggiungere il riso e le rimanenti zucchine, tostare per 2-3 minuti. Sfumare con il vino bianco, lasciar evaporare il vino poi aggiungere il dado vegetale con un bicchiere di acqua calda. Cuocere per 10 minuti aggiungendo acqua calda all’occorrenza. Aggiungere il philadelphia e il peperoncino tritato. Cucinare per altri 5 minuti. A cottura raggiunta aggiustare di sale, spegnere il fuoco e aggiungere il grana, mantecare per un paio di minuti. Servire a tavola.

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