Uova a “Funghetto”

uova a funghetto

Difficolta

Facile

Tempi

30 minuti

Ingredienti

  • 4 uova
  • 1 scatola di tonno
  • 2-3 cucchiai di maionese
  • 5-6 capperi sminuzzati
  • 2 pomodori datterini
  • rucola (qb)

Procedimento

Lessare le uova. Raffreddarle sotto l’acqua corrente, poi togliere la scorza. Tagliare le estremità in modo che la parte che deve sostenerlo non sia completamente forata (per evitare la fuoriuscita della salsa), mentre la parte superiore va tagliata di più per permettere l’estrazione del tuorlo (con un cucchiaino). In una terrina mettere i tuorli ricavati con il tonno, la maionese, i capperi e un pizzico di sale. Mescolare molto bene fino a formare una crema omogenea. Facendo molta attenzione a non rompere l’albume, riempire le uova con la salsa ottenuta. Tagliare a metà i pomodorini, privarli dei semini, e  metterli sopra l’uovo a mo’ di cappello. Disporre i “funghetti” sopra un letto di rucola.

uova a funghetto 3

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