Risotto al Forno

risotto al forno

Difficoltà

Facile

Tempo

50 minuti

Ingredienti

  • 400g di riso carnaroli
  • 400g di pelati
  • 1/2 cipolla
  • 2/3 fette di prosciutto cotto(coscia)
  • 2/3 sottilette
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • parmigiano grattugiato
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento

In una casseruola far imbiondire la cipolla con l’olio. Aggiungere i pelati sminuzzati, lasciar cuocere per qualche minuto. Mettere il riso, farlo tostare e unire il vino bianco. Lasciar evaporare. Salare e pepare. Continuare la cottura aggiungendo brodo. Togliere il riso dal fuoco quando è ancora al dente. Ungere una teglia da forno e mettervi sopra metà del riso, disporre poi le fette di prosciutto e sopra ancora le sottilette terminare con il riso rimasto. Coprire con una bella spolverata di formaggio e qualche fiocco di burro. Infornare a 200° (forno preriscaldato) per 10 minuti circa.

risotto al forno 2

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