Pane con le Olive

pane con le olive

Difficoltà

Media

Tempi

25 minuti

3 ore lievitazione

Ingredienti

  • 500g farina
  • 200mL acqua
  • 75mL olio evo
  • 25g lievito di birra
  • 100g olive snocciolate
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

Procedimento

Sciogliere il lievito nell’acqua con lo zucchero, lasciar riposare una decina di minuti. Mettere la farina in una terrina e aggiungere l’olio e il sale, mescolare. Aggiungere poi l’acqua con il lievito. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio. Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso aggiungere farina, viceversa se risultasse secco aggiungere acqua. Tritare 40g di olive in modo grossolano, quindi aggiungerle all’impasto insieme alle olive intere. Lasciar lievitare un’ora e mezza. Prendere l’impasto lievitato, dividerlo in tre parti uguali e formare tre filoni. Rivestire una leccarda con carta forno e adagiarvi sopra i filoni. Praticare dei piccoli tagli paralleli sulla parte alta dei filoni. Lasciar lievitare nuovamente per un’ora e mezza. Cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a 220°.

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