Uova Ripiene

uova ripiene

Difficoltà

Facile

Tempo

1 ora

Ingredienti (6-8 persone)

  • 12 uova
  • 24 olive

Per la salsa

  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 3-4 cucchiaini di aceto
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • olio di semi (di buona qualità)
  • 5 acciughe
  • 180g tonno in scatola
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritaro
  • sale q.b.

Procedimento

Aggiungere le uova in una pentola piena d’acqua salata, portare l’acqua a bollore e far bollire per 10 minuti. Nel frattempo, versare nel robot da cucina l’uovo e il tuorlo. Azionare il robot alla massima velocità e versare a filo l’olio fino ad ottenere una salsa cremosa e bianca: la maionese. Aggiungere l’aceto e il limone per dare acidità alla salsa. Aggiustare di sale. Aggiungere le acciughe, i capperi, il prezzemolo e il tonno, frullare il tutto. Quando le uova saranno pronte sbucciarle, tagliarle a metà e privarle del tuorlo. Lasciar raffreddare per almeno 15 minuti quindi aggiungere i tuorli alla salsa e frullare tutto nuovamente. Riempire gli albumi con la salsa ottenuta, aiutandosi con un sac a poche o un cucchiaino. Decorare con delle olive. Servire fredde.

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