Risotto ai Funghi Secchi

risotto ai funghi secchi

Difficoltà

Facile

Tempo

40 minuti

Ingredienti (per 4 persone)

  • 320g riso carnaroli
  • 5-10g funghi secchi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 500mL brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 50g formaggio grana grattugiato
  • 1 sottiletta
  • 1 pizzico di prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento

Mettere in ammollo i funghi in acqua tiepida per almeno 10 minuti. Toglierli dall’acqua, strizzarli bene e tagliuzzarli finemente. Tritare lo scalogno e soffriggerlo in abbondante olio. Appena lo scalogno imbianca aggiungere i funghi e cuocerli un paio di minuti. Versare il riso e tostarlo per pochi minuti. Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare completamente. Aggiustare di sale e pepare. Cuocere per 15 minuti circa aggiungendo brodo caldo all’occorrenza. Aggiungere il formaggio e la sottiletta. Mantecare per un paio di minuti e aggiungere un pizzico di prezzemolo tritato.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...