Tiramisù

tiramisù

Difficoltà

Facile

Tempi

30 minuti

4 ore di riposo.

Ingredienti:

  • 300g di savoiardi;
  • 500g di mascarpone;
  • 4 tuorli;
  • 2 albumi;
  • 150g di zucchero;
  • 200mL di caffè freddo;
  • 2 cucchiai di Baileys;
  • 100g gocce di cioccolato
  • cacao amaro in polvere.

Procedimento.

Montare a neve gli albumi. A parte lavorare i tuorli e lo zucchero con le fruste fino a renderli bianchi e spumosi. Aggiungere il mascarpone e continuare a lavorare con le fruste per 3-4 minuti. Unire poco alla volta gli albumi aiutandosi con un cucchiaio di legno e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo. Mescolare il caffè (freddo) e il Baileys in una terrina. Inzuppare nel caffè i savoiardi e rivestire la base di una pirofila rettangolare. Ricoprite i savoiardi con metà della crema al mascarpone. Creare un altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè ponendoli perpendicolarmente a quelli del primo strato. Ricoprire il tutto con la crema di mascarpone rimasta. Far riposare il tiramisù in frigo per almeno 4 ore. Prima di servire spolverare la superficie con il cacao amaro.

Attenzione: usare uova freschissime. Se avete dei dubbi sulla freschezza e bontà delle vostre uova provate a immergerle in un contenitore pieno d’acqua, se affondano sono buone se galleggiano gettatele subito. Asciugate le uova se non le usate immediatamente.

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