Pane con la Zucca

pane con la zucca

Difficoltà

Media

Tempi

3 ore di lievitazione

Ingredienti

  • 500g farina 00
  • 200g polpa di zucca (già cotta)
  • 100g uvetta sultanina
  • 150mL acqua
  • 25g lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

Procedimento

Sciogliere il lievito nell’acqua con lo zucchero, lasciar riposare una decina di minuti. Mettere la farina in una terrina e aggiungere la polpa di zucca, l’olio e il sale, mescolare. Aggiungere l’acqua con il lievito. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio. Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso aggiungere farina, viceversa se risultasse secco aggiungere acqua (la zucca contiene molta acqua quindi le quantità di acqua e farina necessarie possono variare a seconda della zucca). Aggiungere l’uvetta. Lasciar lievitare in una terrina per almeno 2 ore. Prendere l’impasto lievitato e dividerlo in cinque pagnotte. Fare un taglio a croce. Lasciar lievitare le pagnotte sulla teglia da forno per almeno un’ora. Infornare a 200° per 20 minuti in forno statico.

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