Zuppa di Polpo

“El pulpo a la samfaina”

zuppa di polpo

Ricetta di Gregoria

Difficoltà

Media

Tempi

2 ore

Ingredienti (per 4 persone)

  • 800 g di polpo decongelato
  • 4 pomodori maturi
  • 0,4dl di vino
  • 0,8dl di brodo vegetale
  • farina
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pane casereccio.

Procedimento

Se il polpo è fresco, metterlo in freezer per una notte in modo tale che si ammorbidisca la carne. Pulire il polpo e tagliarlo a cubetti. Lessare il polpo in acqua salata per 5 minuti, scolare il polpo e infarinarlo. Preparare una padella con un soffritto di cipolla e aggiungervi il polpo infarinato; in seguito sfumare con il vino. Quando il vino è evaporato unire i pomodori tagliati a pezzi. Procedere con la cottura per qualche minuto e aggiungere il brodo bollente. Continuare la cottura per 1 ora e mezza facendo restringere il sugo. Aggiustare di sale e servire con una spolverata di prezzemolo tritato e pane casereccio tostato.

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