Rotolo di Pasta agli Spinaci

rotolo di pasta agli spinaci

Difficoltà

Media

Tempo

2 ore

Ingredienti

Per la pasta

  • 400 g farina
  • 3 uova
  • 1 / 2 bicchiere d’acqua

Per il ripieno

  • 300 / 350 g di spinaci cotti
  • 100 g di prosciutto cotto ( coscia )
  • 100 g ricotta

Per il condimento

  • 100 g di burro fuso con sale alle erbe

oppure

  • sugo di pomodoro

Procedimento

Impastare la farina con le uova e aggiungere acqua (q.b),salare. Formare un panetto e metterlo a riposare in frigo per 15 / 20 minuti. Procedere dividendo l’impasto in due.  Stendere la pasta formando due rettangoli. Disporli su due teli (tovaglioli).Tritare gli spinaci e il prosciutto, unirli alla ricotta e mescolare bene. Mettere il composto sulla pasta e avvolgere la pasta a formare un rotolo. Avvolgere i due rotoli così ottenuti nei teli, chiudere bene le estremità con dello spago da cucina. Cuocere in acqua bollente salata per 1 ora circa. Togliere dall’acqua, srotolarli dai teli e tagliarli a fette. Condire a piacimento con burro fuso alle erbe oppure con un semplice sugo di pomodoro.

rotolo di pasta agli spinaci 3

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