Polpettone Pasquale

polpettone pasquale

Difficoltà

Media

Tempo

2 ore

Ingredienti

  • 1kg di macinato misto
  • 4 uova
  • 1 etto di mortadella
  • 1 ciuffetto di pezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento

Lessare 3 uova. Nel frattempo tritare la mortadella, l’aglio e il prezzemolo e aggiungerli al trito di carne. Mescolare tutto aggiungendo un uovo, un pizzico di sale e uno di pepe. Sbattere ripetutamente l’impasto ottenuto, per evitare che il polpettone si rompa durante la cottura. Mettere abbondante olio in una padella, quindi rosolare il polpettone su tutti i lati. Sfumare con il vino e lasciar evaporare. Cuocere coperto per 1 ora circa aggiungendo acqua all’occorrenza. Lasciar raffreddare un po’ prima di tagliarlo per facilitare l’operazione.

Vedi anche Polpettone ripieno

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