Pizza ai 4 Formaggi

pizza 4 formaggi

Difficoltà

Facile

Tempi

50 minuti

2ore lievitazione

Ingredienti

Impasto

  • 500g farina 00
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 250mL acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 pizzico di sale

Farcitura

  • 400g passata di pomodoro
  • 200g mozzarella
  • 70g gorgonzola
  • 50g brie
  • 50g grana
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Sciogliere il lievito di birra nell’acqua. Mescolare la farina e il sale. Aggiungere l’olio, poi l’acqua con il lievito. Mescolare per una decina di minuti. Formare una palla. Cospargere d’olio la superficie dell’impasto. Lasciarlo riposare 2 ore in una terrina coprendolo con uno straccio umido.

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Stendere l’impasto della dimensione della leccarda del forno. Ungere la leccarda con dell’olio, adagiarvi sopra l’impasto appena steso. In una ciotola versare il pomodoro, aggiungere l’olio, l’origano e il sale. Versare il tutto sulla superficie dell’impasto. Coprire con la mozzarella, il brie e il gorgonzola precedentemente tagliati a cubetti. Grattuggiare sopra il grana. Cuocere il forno preriscaldato e ventilato a 300° per circa 15 minuti.

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